No Result
View All Result
11 de setembro de 2025
Paraíba da Gente
  • Início
  • Notícias
  • Política
  • Policial
  • Polêmica
  • Web Rádio
  • Web TV
  • Sobre
  • Contato
  • Login
No Result
View All Result
  • Início
  • Notícias
  • Política
  • Policial
  • Polêmica
  • Web Rádio
  • Web TV
  • Sobre
  • Contato
No Result
View All Result
Paraíba da Gente
No Result
View All Result

Gastronomia regional ganha destaque na Expo Monteiro 2025 com capacitação especial já na próxima semana

paraibadagente por paraibadagente
11/09/2025
in Destaques, Notícias
0
Gastronomia regional ganha destaque na Expo Monteiro 2025 com capacitação especial já na próxima semana
400
SHARES
2.4k
VIEWS
WhatsAppFacebook

Dentro da programação oficial da Expo Monteiro 2025, já na próxima semana, em ritmo de aquecimento, de 15 a 17 de setembro, será realizada uma capacitação em gastronomia regional com o renomado chef Aurélio.

O evento integra o Festival Sabores & Poesia e promete ser uma oportunidade única para quem deseja aprimorar conhecimentos culinários ou até mesmo iniciar um novo empreendimento no ramo gastronômico.

As oficinas acontecem das 19h às 22h e serão voltadas para a valorização de insumos locais e para a inovação na cozinha. Durante os três dias de atividades, os participantes terão acesso a um conteúdo diversificado:

Na segunda-feira, dia 15, o tema será produção de embutidos, com aulas sobre linguiça, salsicha, hambúrguer em diversos blends, almôndegas, além de molhos temáticos com foco regional. Também serão compartilhadas dicas de alta gastronomia aplicáveis de forma prática e acessível.

Na terça-feira, 16, a programação será dedicada às receitas com queijo e leite de cabra, abordando entradas, pratos principais, pastas, molhos, ricota e diferentes formas de utilização desse ingrediente característico da culinária local.

Já na quarta-feira, 17, o foco será em pratos e petiscos de boteco preparados com cortes e embutidos de carne de caprinos e ovinos, além do uso de insumos típicos como macaxeira, jerimum, maxixe e arroz da terra vermelho.

Outro atrativo da capacitação é o concurso gastronômico, no qual os melhores pratos concorrerão a prêmios de R\$ 300, R\$ 200 e R\$ 100.

As inscrições estão abertas através do perfil @culturamonteiropb no Instagram, e o evento é voltado tanto para profissionais da cozinha quanto para iniciantes que desejam empreender no setor.

Realizada pela Prefeitura de Monteiro, a iniciativa conta com a correalização do Sebrae e Projeto Novo Cariri, além do apoio de diversas instituições parceiras, fortalecendo o compromisso com a valorização da gastronomia regional e com a geração de novas oportunidades para a população.

Previous Post

Comissão da Câmara aprova projeto que aumenta teto de faturamento do MEI para R$ 150 mil; texto ainda vai ao plenário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Paraíba da Gente

© 2025 Paraíba da gente - Monteiro - PB .

  • Início
  • Sobre
  • Contato

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Início
  • Notícias
  • Política
  • Policial
  • Polêmica
  • Rádio
  • Contato
  • Sobre
  • Login

© 2025 Paraíba da gente - Monteiro - PB .