No Result
View All Result
30 de junho de 2025
Paraíba da Gente
  • Início
  • Notícias
  • Política
  • Policial
  • Polêmica
  • Web Rádio
  • Web TV
  • Sobre
  • Contato
  • Login
No Result
View All Result
  • Início
  • Notícias
  • Política
  • Policial
  • Polêmica
  • Web Rádio
  • Web TV
  • Sobre
  • Contato
No Result
View All Result
Paraíba da Gente
No Result
View All Result

Alimento surpreendente e popular pode reduzir o ronco, sugere estudo

paraibadagente por paraibadagente
02/12/2024
in Destaques, Notícias
0
Alimento surpreendente e popular pode reduzir o ronco, sugere estudo
399
SHARES
2.3k
VIEWS
WhatsAppFacebook

Quem ronca não atrapalha apenas a noite da pessoa que dorme no mesmo quarto, mas também a própria saúde. O ronco afeta a qualidade do sono, provocando sintomas como cansaço, sonolência e irritação ao longo do dia, além de problemas de saúde a longo prazo.

Pesquisadores da Universidade de Chengdu, na China, descobriram que um alimento comum da geladeira do brasileiro pode ajudar a reduzir o ronco. De acordo com o estudo publicado na revista Sleep Medicine no final de outubro, pessoas que consomem queijo regularmente têm um risco 28% menor de ter apneia do sono.

A apneia do sono é um distúrbio que faz com que a respiração durante o sono seja excessivamente superficial ou aconteça com pausas de 10 segundos ou mais, de acordo com a Sociedade Brasileira de Pneumologia e Tisiologia (SBPT).

A ausência de descanso e a má qualidade do sono podem levar a problemas de saúde, como aumento de risco cardiovascular, hipertensão, arritmia cardíaca e insuficiência cardíaca, diabetes e problemas de memória e de concentração.

Para fazer o estudo, os pesquisadores analisaram dados de 400 mil britânicos registrados no UK Biobank e no FinnGen Biobank. A avaliação foi focada na ingestão de queijo e o impacto potencial dele na apneia do sono por meio de vários biomarcadores.

“Os resultados revelaram uma associação inversa significativa entre o consumo de queijo e o risco de apneia do sono, indicando que uma maior ingestão de queijo está associada a uma probabilidade reduzida de desenvolver o distúrbio”, escreveram os pesquisadores no trabalho.

Foram encontrados pelo menos 20 motivos pelos quais o queijo pode reduzir o risco de apneia do sono, incluindo o aumento da testosterona e diminuição da pressão arterial após o consumo.

Embora mais estudos precisem ser feitos para comprovar a relação, a pesquisa dá um norte interessante sobre a importância da alimentação na qualidade do sono. “Essas descobertas ressaltam o potencial de intervenções dietéticas em estratégias de saúde pública voltadas para a redução da prevalência de apneia do sono e riscos de saúde associados”, afirmam os cientistas.

Metrópoles

Previous Post

Monteiro se despede de Dudu Ferreira em cerimônia marcada por emoção e homenagens

Next Post

Bandeira verde: conta de energia fica mais barata em dezembro

Next Post
Boa notícia: tarifa de luz vai cair para consumidores residenciais da Paraíba

Bandeira verde: conta de energia fica mais barata em dezembro

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Paraíba da Gente

© 2025 Paraíba da gente - Monteiro - PB .

  • Início
  • Sobre
  • Contato

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Início
  • Notícias
  • Política
  • Policial
  • Polêmica
  • Rádio
  • Contato
  • Sobre
  • Login

© 2025 Paraíba da gente - Monteiro - PB .