No Result
View All Result
27 de junho de 2025
Paraíba da Gente
  • Início
  • Notícias
  • Política
  • Policial
  • Polêmica
  • Web Rádio
  • Web TV
  • Sobre
  • Contato
  • Login
No Result
View All Result
  • Início
  • Notícias
  • Política
  • Policial
  • Polêmica
  • Web Rádio
  • Web TV
  • Sobre
  • Contato
No Result
View All Result
Paraíba da Gente
No Result
View All Result

Cinco pessoas vão parar na UTI após comer molho pesto em festa

paraibadagente por paraibadagente
12/09/2024
in Destaques, Notícias
0
Cinco pessoas vão parar na UTI após comer molho pesto em festa
399
SHARES
2.3k
VIEWS
WhatsAppFacebook

Cinco pessoas que foram a uma mesma festa acabaram internadas na UTI após comerem um molho pesto suspeito de estar contaminado com a bactéria Clostridium botulinum, causadora do botulismo.

A doença bacteriana causa neuroparalisia – lesões nos tecidos nervosos -, e pode matar, caso o atendimento médico não seja imediato. Os sintomas provocados pelas toxinas da bactéria costumam aparecer entre duas horas e dez dias após a ingestão do alimento contaminado.

As cinco pessoas contaminadas foram a uma festa na cidade de Tours, destino turístico francês localizado nos arredores de Paris. Na festa, foi servido um molho pesto artesanal da marca O’Ptits Oignons.

Dois dos casais presentes à comemoração buscaram atendimento médico no sábado (7/9), e um outro convidado foi internado no domingo (8/9). Todos foram para unidades de terapia intensiva para tentar conter o avanço do botulismo.

“Assim que tivermos os resultados dos testes, vamos divulgá-los de imediato. Estamos sinceramente desolados por toda essa situação e nos solidarizamos pelo grupo de pessoas que foi hospitalizado”, afirmou o fabricante do molho pesto em comunicado postado no Facebook.

O que é o botulismo?

O botulismo alimentar é a forma mais comum da intoxicação. Ele ocorre quando há a ingestão de toxinas presentes em alimentos contaminados, que foram produzidos ou conservados de maneira inadequada.

Os alimentos mais comumente envolvidos são produtos em conserva, pois as bactérias se reproduzem com mais facilidade em meios úmidos e não se observa a alteração na cor ou no sabor do produto.

Quanto maior a concentração de toxinas no alimento ingerido, menor o período de incubação e maior a gravidade do envenenamento. Segundo o Ministério da Saúde, os principais sintomas de botulismo são:

  • dores de cabeça;
  • vertigem;
  • tontura;
  • sonolência;
  • visão turva;
  • visão dupla;
  • diarreia;
  • náuseas;
  • vômitos.

As complicações do quadro, quando há demora no atendimento, são:

  • dificuldade para respirar;
  • paralisia da musculatura respiratória;
  • comprometimento de nervos cranianos;
  • infecções respiratórias;
  • dificuldade para falar;
  • dificuldade para engolir;
  • fraqueza de longa duração;
  • pneumonia;
  • paralisia em braços e pernas;
  • problemas no sistema nervoso em geral.

 

Metrópoles

Previous Post

Busca por atacante perde força e Flamengo não deve repor Pedro

Next Post

Pediatra Fernando Cunha Lima é indiciado por estupro de crianças em segundo inquérito

Next Post
Pediatra Fernando Cunha Lima é indiciado por estupro de crianças em segundo inquérito

Pediatra Fernando Cunha Lima é indiciado por estupro de crianças em segundo inquérito

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Paraíba da Gente

© 2025 Paraíba da gente - Monteiro - PB .

  • Início
  • Sobre
  • Contato

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Início
  • Notícias
  • Política
  • Policial
  • Polêmica
  • Rádio
  • Contato
  • Sobre
  • Login

© 2025 Paraíba da gente - Monteiro - PB .